La Pecora Cornigliese

Due week-end di riscoperta gastronomica di un’antica razza delle nostre montagne. 28/29 Novembre, 5/6 Dicembre 2009… due Week- end enogastronomici per riscoprire il GUSTO della biodiversità e ...

Ufficio Stampa SP Studio
7 Dicembre 2009
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Due week-end di riscoperta gastronomica di un’antica razza delle nostre montagne.

28/29 Novembre, 5/6 Dicembre 2009… due Week-

end enogastronomici per riscoprire il GUSTO della

biodiversità e dei piatti della tradizione montanara a

base di agnello e/o pecora Cornigliese, allevati allo

stato brado nei pascoli dell’Appennino Parmense.

Il Parco Regionale dei Cento Laghi e la Provincia di

Parma, in collaborazione con l’Associazione Provinciale

Allevatori e la Facoltà di Veterinaria dell’Università di

Parma stanno promuovendo azioni mirate per la tutela

e la valorizzazione di questa razza.

Valorizzare le potenzialità gastronomiche della carne

di razza Cornigliese significa aumentarne le “prospettive

di mercato” e garantire quindi la continuazione

dell’allevamento, scongiurando così il rischio di

estinzione.

I ristoranti della zona offriranno anche ottimi piatti a base di Pecora Cornigliese (vedi allegato pdf)

Per Inforrmazioni contattare la sede del Parco dei Cento Laghi al Tel: 0521.880363-896618 – www.parchi.parma.it – www.parks.it/parco.cento.laghi

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