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Tortelli di patate al Tartufo Nero di Fragno TORTELLI DI PATATE AL TARTUFO NERO DI FRAGNO (DOSI PER 4 PERSONE) PASTA: GR. 400 FARINA BIANCA 00 N. 2 UOVA 1 PIZZICO DI SALE E ACQUA Q.B. RIPIENO: GR. ...

Ufficio Stampa SP Studio
8 Aprile 2009
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Tortelli di patate al Tartufo Nero di Fragno

TORTELLI DI PATATE AL TARTUFO NERO DI FRAGNO

(DOSI PER 4 PERSONE)

PASTA:

GR. 400 FARINA BIANCA 00

N. 2 UOVA

1 PIZZICO DI SALE E ACQUA Q.B.

RIPIENO:

GR. 350 DI PATATE

N. 1 UOVO

GR. 100 PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO

NOCE MOSCATA, SALE, PEPE Q.B.

CONDIMENTO:

GR. 100 PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO

GR. 50 TARTUFO GRATTUGIATO

LAMELLE DI TARTUFO, BURRO FUSO

ESECUZIONE:

Ripieno: Fare lessare le patate, sbucciarle e passarle nel passaverdura.

Raccogliere il passato in una terrina aggiungendo il parmigiano, l’uovo, noce moscata, sale e pepe e amalgamare il tutto.

Pasta: Disporre la farina sulla spianatoia facendovi un buco nel centro in cui si mettono le uova e il sale, amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto elastico.

Dividerlo a pezzi e passarli nell’apposita macchina ottenendo così delle strisce sottili e larghe circa

10 cm.

Porre ogni 4 cm. ca. una noce di ripieno, ripiegare la stessa sfoglia sul ripieno e tagliare con

la rotellina i tortelli

Lessarli in abbondante acqua salata, condirli con il burro fuso e il parmigiano precedentemente

mescolato al tartufo grattugiato.

Guarnire con lamelle di tartufo.

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