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Passatelli su crema di Parmigiano Reggiano DOP Ingredienti (per 4 persone) Per l’impasto: 3 uova, 250gr. Parmigiano, 170gr. Pane grattato, 3 cucchiai di farina, noce moscata q.b. Per la crema: 50...

Ufficio Stampa SP Studio
23 Marzo 2009
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Passatelli su crema di Parmigiano Reggiano DOP

Ingredienti (per 4 persone)

Per l’impasto:

3 uova, 250gr. Parmigiano, 170gr. Pane grattato, 3 cucchiai di farina, noce moscata q.b.

Per la crema:

50 gr di parmigiano grattugiato

100 di panna liquida

1 pizzico di sale

pepe nero

Preparazione:

Mettere in un pentolino la panna fresca a scaldare e a fuoco basso, aggiungere il parmigiano reggiano(min 18 mesi) un pizzico di sale e pepe nero, se la gradite meno cremosa basta aggiungere un goccio di brodo caldo.

Ponete il pane grattato a fontana e riempite il centro della buca con le uova; aggiungere il parmigiano, una grattata di noce moscata,un mestolino di brodo se necessario, sale e pepe.

Cercare di amalgamare con le mani gli ingredienti fino a far raggiungere all’impasto una certa compattezza; intanto portare ad ebollizione l’acqua non troppo salata.

Far riposare l’impasto almeno cinque minuti.

Passare l’impasto a tocchetti nello schiaccia patate, o nel ferro apposoto per passatelli, e ricavare i passatelli facendoli cadere direttamente in acqua bollente.Saranno pronti in pochissimo tempo, quando affiorano scolarli e porli sullla crema di parmigiano che avrete già posto sul fondo del piatto ben calda.

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