Lo Chef Consiglia…

TAGLIOLINI DI PARMA Fare la pasta all’uovo: Mettere 500 gr di farina a fontana;mettere al centro 5 uova, un pizzico di sale ed un filo d’olio. Impastare il tutto. Tirare delle strisce di pasta ...

Ufficio Stampa SP Studio
16 Marzo 2009
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TAGLIOLINI DI PARMA

Fare la pasta all’uovo:

Mettere 500 gr di farina a fontana;mettere al centro 5 uova, un pizzico di sale ed un filo d’olio.

Impastare il tutto.

Tirare delle strisce di pasta sottili, ma non trasparenti. Circa 2 ml.

Lasciar asciugare le sfoglie per 10-15 min. poi farne dei tagliolini o a coltello o meglio con la macchina.

Portare l’acqua salata a bollore,unirei taglioni, saranno cotti in 1 min. se appena fatti.

Sciogliere in una padella del burro e farne una cremina con l’aggiunta di parmigiano reggiano, 2 fogle di salvia e se necessario un goccio di acqua di cottura.

Saltare i tagliolini in questa “crema”.

Posizionarli su di un piatto e coprirli con 2/3 fette di crudo di Parma e qualche scaglia di Parmigiano reggiano.

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