Lo chef consiglia…

Tortelli di erbette Ingredienti per 6 persone: Per il ripieno: 4 etti di ricotta 3 etti di foglie di erbette 100 gr. di Parmigiano-Reggiano grattugiato 1 uovo – sale – noce moscata (poc...

Ufficio Stampa SP Studio
25 Giugno 2009
00
 minuti di lettura
Condividi sui social

Tortelli di erbette

Ingredienti per 6 persone:

Per il ripieno:

4 etti di ricotta

3 etti di foglie di erbette

100 gr. di Parmigiano-Reggiano grattugiato

1 uovo – sale – noce moscata (poca)

Per la sfoglia:

300gr. di farina

3 uova intere

Per condire:

100gr.burro fuso

80gr. di Parmigiano-Reggiano grattugiato

Preparazione

Lessate le foglie delle bietole, strizzatele e tritatele fini.

Lavorate la ricotta con le erbette, l’uovo, 100 gr.di Parmigiano-Reggiano grattugiato grattugiato, sale e un pizzico di noce moscata grattugiata.

Preparate la sfoglia impastando la farina con le uova.

Tirate la sfoglia il più sottile possibile, a strisce larghe circa 10cm.

Ponete il ripieno a mucchietti, grossi come una noce, in fila sulla striscia di sfoglia a una distanza di 4-5 cm l’uno dall’altro; ripiegate la striscia per il lungo in modo da ricoprire il ripieno; schiacciate con le dita intorno al mucchietto di ripieno. Formate dei tortelli rettangolari tagliandoli con l’apposita rotellina.

Cuocete i tortelli in acqua salata, scolateli bene e conditeli, a strati con burro fuso e Parmigiano-Reggiano grattugiato grattugiato.

Pagina web in costuzione.
it_ITItalian