Masterclass – Vinitaly 2022

Nobili Salumi & Bollicine di Emilia – 12 aprile ore 16,30   Un percorso di degustazione che abbina le eleganti bollicine dell’Emilia ai nobili salumi patrimonio delle Strade Vini ...

Ufficio Stampa SP Studio
13 Aprile 2022
00
 minuti di lettura
Condividi sui social

Nobili Salumi & Bollicine di Emilia – 12 aprile ore 16,30

 
Un percorso di degustazione che abbina le eleganti bollicine dell’Emilia ai nobili salumi patrimonio delle Strade Vini e Sapori di Emilia e
dei Consorzi di Tutela di Prosciutto di Parma DOP, Culatello di Zibello DOP e Coppa Piacentina DOP.
Un viaggio che parte dai meravigliosi paesaggi viticoli dell’Appennino per arrivare nelle terre della Bassa Parmense e Piacentina, adagiate lungo il grande fiume Po e avvolte nella nebbia
I protagonisti della Provincia di Parma saranno:

–          Prosciuttificio  Ziveri Claudio di Montechiarugolo che porterà in degustazione un  prosciutto di Parma DOP di 24 mesi;

–          Prosciuttificio Simonini Vittorio  di Langhirano che porterà in degustazione un prosciutto di Parma DOP di 36 mesi;

–          Consorzio Volontario di Tutela dei Vini dei Colli di Parma che porterà in abbinamento ai due Prosciutti due Vini Malvasia Colli di Parma DOC in formato “bollicine”;

–          Consorzio di Tutela del Culatello di Zibello DOP.

Pagina web in costuzione.
it_ITItalian